top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.11.2005

The Times: жизнь в столице Британии стоит на 10% выше, чем в других европейских столицах


Лондонцев вряд ли удивит тот факт, что цены в британской столице – самые высокие в Европе. В результате нового исследования было обнаружено, что средняя стоимость товаров повседневного спроса в Лондоне была минимум на 5,3% дороже, чем в Париже, Мадриде, Риме, Франкфурте, Брюсселе или Амстердаме. Если же сравнить цены в Лондоне с ценами в Европе в целом, включая страны Восточной Европы, то окажется, в Лондоне они на 10% выше, сообщает британская The Times. (Перевод статьи на сайте InoPressa.Ru.)

Разница в ценах между Лондоном и рядом других европейских столиц настолько велика, что лондонцам стоит из соображений экономии покупать билеты на авиарейсы в другие столицы и делать покупки к Рождеству там. Кроме городов Восточной Европы, самым дешевым европейским городом является Мадрид, за ним идут Рим и Амстердам.

Дешевле всего делать покупки в Варшаве, где цены в среднем на 21,7% ниже, чем в какой-либо другой европейской столице. Прага также кажется привлекательным местом для любителей выгодного шопинга: товары там на 17,7% дешевле, чем в среднем по Европе.

Инвестиционный банк Dresdner Kleinwort Wasserstein обнаружил в результате проведенного исследования, что лондонцы и гости города вынуждены переплачивать, к примеру, за билет в кино 55%. В среднем цена киносеанса в Лондоне составляет 9,17 фунта стерлингов, во Франкфурте – 4,56, а в Варшаве вам придется заплатить всего лишь 2,18 фунта.

И это не единичный пример. Лондонцам приходится платить несоразмерно высокую цену при покупке целого ряда товаров. Из-за пошлин, которыми в Великобритании облагаются сигареты, пачка сигарет в Лондоне стоит на 70% дороже, чем на континенте. Аналогичным образом спиртные напитки в Лондоне на 27% дороже. Можно понять, как ужасаются лондонцы, узнав, что кружка пива у них более чем в два раза дороже, чем в любой другой европейской столице. Стакан кока-колы в Лондоне обойдется дороже на треть, поэтому экономным людям лучше и этот напиток пить в Амстердаме.

Даже цены на одежду в среднем лондонском магазине на четверть дороже, чем где-либо еще в странах Евросоюза. В следующий раз, когда вы увидите лондонскую женщину с затяжкой на колготках, проникнитесь к ней сочувствием, ведь купить новые ей обойдется дороже, чем жительницам других европейских столиц, советует The Times.

Лондонцы также платят больше всех за воду в бутылках, варенье, чипсы, зубную пасту, гель для душа, утюги и чайники.

Чем же утешиться в этой ситуации? Музыкой: CD в британской столице – самые дешевые в Европе, диск стоит в среднем 9,49 фунта. Мадрид, возможно, является самой дешевой столицей в зоне евро, но покупка CD там обойдется примерно в 13,20 фунта.

Неряшливым мужчинам в британской столице нет оправдания. Стиральный порошок и лезвия для бритья в Лондоне доступнее, чем в других столицах, равно как и пылесосы, таблетки от головной боли, шоколадки Mars и растворимый кофе.

Что самое хорошее: лондонцы могут читать одни из самых дешевых газет в Европе. Средняя цена газеты в британской столице составляет 59 пенсов и является самой низкой в Европе, в то время как в Мадриде газета стоит в примерно 80 пенсов.


Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее